Центр финансовых расследований
Центр финансовых расследований
Центр финансовых расследований

Центром финансовых расследований созданы условия для системной и долгосрочной проектной работы с инвесторами, с органами государственной и муниципальной власти, с государственными и частными компаниями. Вместе с тем, в рамках работы с доверителем предусмотрено возможное производство отдельных услуг.

В России исторически сложилась ситуация, при которой самые опасные риски для инвестора, для государственных и муниципальных органов власти связаны, в первую очередь, с коррупцией, банкротством и мошенничеством.

Любой собственник или инвестор, любое должностное лицо органа государственной или муниципальной власти может стать жертвой мошенников или коррупции.

Преступные сообщества, как российские, так и иностранные, активно используют в своих корыстных интересах самые современные финансовые технологии и свои многолетние наработки в области злоупотребления доверием, подкупа и вербовки менеджмента любого уровня, внедрения «своих людей» в любые структуры в целях установления контроля, перехвата управления, хищения бюджетных средств, инвестиций, федерального имущества и частных активов.

Установлено, что сегодня за услугами к таким преступным сообществам активно обращаются недобросовестные конкуренты российских производителей, иностранный капитал, менеджмент и чиновники самого высокого уровня.

Приходится констатировать, что зачастую правоохранительная система и тем более корпоративные системы безопасности бессильны в борьбе со сложными экономическими преступлениями с применением преступными сообществами своего многолетнего опыта работы и самых современных финансовых инструментов.

Любое лицо в Российской Федерации, в собственности, распоряжении, ведении или управлении у которого находится актив, стоимость которого превышает 100 млн. рублей просто обязано на постоянной основе проводить мероприятия по обеспечению контроля своих активов. Очевидно, что только комплексная система в состоянии на государственном уровне обеспечить в Российской Федерации защиту прав и законных интересов такого лица.

Комплексное решение – инновационный продукт Финансового университета при Правительстве Российской Федерации – негосударственный финансовый контроль (специализированная форма контроля с применением РИД).

Единственным поставщиком таких услуг в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 2009 года № 217-ФЗ является Центр финансовых расследований, учрежденный в 2011 году Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации в целях внедрения соответствующей Методики противодействия преднамеренному банкротству (Шифр: 2007-РФ-ЦФР-Наука-РИД1), которая внесена в уставный капитал Центра финансовых расследований.

По всем вопросам организации, координации и контроля применения механизмов финансового оздоровления и финансовых расследований, включая проведение процедур внесудебного урегулирования и банкротства, исследований и судебной экспертизы, а также других мероприятий, направленных на обеспечение безопасности инвестиций можно круглосуточно обращаться в Центр финансовых расследований при Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации по электронной почте: cfr@cfrrf.ru или через «горячую линию» на официальном сайте www.cfrrf.ru (организована на основании соглашения от 10 апреля 2014 года между Финансовым университетом, Агентством стратегических инициатив и Центром финансовых расследований).

Это поиск, сбор и анализ информации о нарушении, связанном с посягательством на недобросовестное [...]
Это процессуальное действие, состоящее из проведения исследования и дачи заключения экспертом по вопросам [...]
Это комплекс мероприятий в интересах собственника или инвестора, направленных на защиту имущества. [...]