"Финансовый университет – один из ведущих вузов страны, признанный в России и известный за рубежом учебно-научный центр..." подробнее>>>
Взят под стражу бывший вице-президент группы Сергей Хачатуров ...
Владимира Антонова проверяют на причастность к хищениям из десятка банков ...
Основатель Партии налогоплательщиков исключен из СРО за призывы малолетних к терактам ...
Экс-главу банка «Интеркоммерц» хотят вернуть в Россию ...
О чем расскажут найденные кредитные досье Промсвязьбанка ...
Генпрокуратура готовит документы об экстрадиции бывшего главы банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского, которого полицейские задержали в Чехии. Банкир заочно обвиняется в растрате и хищении десятков миллиардов рублей.
Александра Бугаевского чешские полицейские задержали при проверке документов. Установив, что экс-глава «Интеркоммерца» находится в розыске по линии Интерпола, стражи порядка уведомили о его задержании полицейское ведомство в Лионе, а оттуда информация поступила в Россию. В МВД РФ подтвердили эту информацию.
В ближайшее время Генпрокуратура подготовит и переведет на чешский язык документы для экстрадиции экс-банкира. Суд должен определить его под стражу на время рассмотрения ходатайства надзорного ведомства.
Александр Бугаевский заочно обвиняется Главным следственным управлением Следственного комитета России (ГСУ СКР) в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 и ст. 160 УК РФ (мошенничество и растрата). Басманный райсуд Москвы заочно арестовал его для международного розыска. Защита несколько раз обжаловала соответствующее постановление, но Мосгорсуд каждый раз оставлял его в силе. Кроме того, по ходатайству ГСУ СКР в России были арестованы активы беглого банкира, в том числе недвижимость и деньги на счетах.
Лицензия у банка «Интеркоммерц» была отозвана ЦБ в 2016 году. Агентство по страхованию вкладов обнаружило в банке дыру в более 50 млрд руб. Задержанный Бугаевский являлся председателем правления разорившегося банка, а кроме того, владел его небольшим пакетом акций.
Николай Сергеев "Коммерсантъ" от 04.04.2018
Судебная экспертиза – это процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом...
Система внутреннего контроля – это комплекс скоординированных мероприятий с использованием научной базы...
Внесудебное урегулирование представляет собой поиск, сбор и анализ информации о нарушении, связанном с посягательством...